Ананасы на гриле с розовым перцем и цедрой

Ананасы на гриле с розовым перцем и цедрой

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой ананас
  • 2 лайма
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. розового перца горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ананасы на гриле с розовым перцем и цедрой. Шаг 1
Вымойте лаймы и лимон щеткой, затем обсушите.­ Мелкой теркой снимите цедру, разрежьте лаймы пополам и выжмите сок.
Отрежьте у ананаса верх и низ. Установите ананас вертикально и срежьте кожуру. При помощи кончика ножа для чистки овощей удалите все «глазки».
Ананасы на гриле с розовым перцем и цедрой. Шаг 3
Разрежьте ананас вертикально и вырежьте сердцевину, если она жесткая. Нарежьте четвертинки толстыми дольками.
Ананасы на гриле с розовым перцем и цедрой. Шаг 4
Сложите ананасовые дольки в контейнер, полейте соком цитрусовых (цедру отложите). Горошины перца растолките в ступке не слишком мелко. Половину смешайте с цедрой и отложите до подачи. Оставшимся перцем посыпьте ананас и маринуйте, пока разжигаются угли и жарится основная еда.
Ананасы на гриле с розовым перцем и цедрой. Шаг 5
Выложите ананасы в решетку, стряхните жидкость и обжарьте ананасы на слабых углях до румяной корочки. Выложите на блюдо, посыпьте перцем с цедрой и подавайте.
Ананасы на гриле с розовым перцем и цедрой

Оставить комментарий