Грибной суп-лапша

К грибному супу будет уместна тарелка с соленьями: квашеной капустой, солеными огурцами и помидорами.

Грибной суп-лапша

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г сухих грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков)
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковка
  • 200 г лапши
  • топленое масло
  • соль по вкусу
  • зелень и сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочите сухие грибы в 1 л воды комнатной температуры на 2–8 ч. Затем процедите настой через полотенце, а грибы промойте отфильтрованной водой (в сушеных грибах часто прячется песок). Нарежьте грибы удобными для еды кусочками.
Очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Нагрейте в кастрюле с толстым дном немного топленого масла, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте морковь, обжаривайте 2–3 мин. Добавьте грибы, обжаривайте еще 5 мин.
Влейте в кастрюлю грибной настой, доведите до кипения, посолите,варите 10 мин.
Одновременно в другой кастрюле вскипятите 2 л воды, посолите, опустите лапшу и варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин. Если вы готовите из свежей домашней лапши, варите ее 2 мин., если высушенную – 4 мин. Откиньте на дуршлаг, переложите в суп, доведите до кипения, выключите огонь.
Всыпьте рубленую зелень, закройте крышкой и дайте настояться 3–4 мин. Подавайте со сметаной.

Комментарии

Оставить комментарий