5 вкуснейших начинок к самым разным блинам

Блины, конечно, и сами по себе вещь прекрасная. Но изобилие начинок и намазок превращает это блюдо в настоящий праздник.

Маковые блины с яблоками и черносливом готовы

Начинки для  пшеничных блинов

Мясная начинка

8–10 порций
Положите 1 кг мякоти говяжьей грудинки с жирком в кастрюлю, полностью залейте кипящей водой, поставьте на сильный огонь, посолите. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте 1 луковицу и 1 морковку, варите мясо до мягкости, 1,5–2 ч. Готовое мясо пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Очень мелко нарежьте и обжарьте в топленом масле 2 средние луковицы, 10 мин. Добавьте мясной фарш и немного процеженного бульона (остальной бульон здесь не понадобится), потушите все вместе 10 мин. Посолите и поперчите, остудите. Это начинка для любых пшеничных блинов.
Для мясной начинки вы можете использовать и другие части мясной туши – главное, чтобы в ней оказалось хотя бы 10% жира.

Намазка из красной рыбы

6 порций
Застелите вафельным кухонным полотенцем миску, выложите в него 500 г сметаны жирностью 15–20%, смешанной со щепоткой морской соли. Соберите концы полотенца в мешочек и подвесьте над миской на 2–3 ч. Мелко нарежьте 200 г любой красной рыбы –
соленой или копченой. Смешайте с отвешенной сметаной, заправьте черным перцем и мелко нарезанным укропом. Подавайте к любым блинам.

Творожная начинка с изюмом

6–8 порций
Заранее, за 12–24 ч, залейте 100 г мелкого изюма лимонным соком так, чтобы изюм оказался покрыт. Добавьте лимонной цедры, перемешайте, затяните пленкой и оставьте при комнатной температуре. Взбейте погружным блендером или протрите через тонкое
сито 400–500 г жирного творога со 120 г сахарной пудры. Смешайте с лимонным изюмом (если осталась жидкость, используйте ее, например, для чая или компота). Это начинка для тонких пшеничных блинчиков. Если творог очень влажный, его лучше выложить в полотенце и подвесить как мешочек – пусть стечет лишняя жидкость.

Начинки к дрожжевым, гречишным или ржаным блинам

Сырная намазка с тархуном

6 порций
Снимите со стеблей листочки 2 веточек тархуна. Раздавите и очистите 2 зубчика чеснока. Положите тархун и чеснок в ступку, посыпьте солью и растолките в кашицу. Смешайте получившуюся кашицу с 300 г мягкого сливочного сыра до однородности. Взбейте в пышную пену 200 мл самых жирных сливок. Аккуратно смешайте сливки с сырной массой, приправьте перцем.
Подавайте к дрожжевым блинам.

Селедочное масло

8 порций
Заранее размягчите до комнатной температуры 200 г сливочного масла. Возьмите 300 г филе селедки пряного посола без добавок и нарежьте небольшими кусочками. Растолките в ступке пару горошин душистого перца с щепоткой соли как можно мельче. Продолжая толочь, добавляйте порциями селедку – у вас должна получиться паста. Смешайте мягкое сливочное масло при помощи вилки или деревянной ложки с 2–3 ст. л. оливкового масла, затем постепенно добавьте селедочную пасту. Перемешайте до полной однородности, при желании можете протереть через сито. Дайте немного затвердеть в холодильнике и подавайте к гречишным или ржаным блинам
Попробуйте сделать над собой героическое усилие – купите для селедочного масла не филе, а целую сельдь иваси, да покрупнее. Получится так вкусно!

Комментарии

  1. Ирина, спасибо за пост.
    Я готовлю такие начинки для блинов на Масленицу- сливочное масло, сметану, мед, варенье или джем, жареный лук, лук жареный с на сале с шкварками, и вместо дорогой красной рыбы или красной икры- обычную селедку (мелко режу филейчики селедки слабосоленой, и с блинами «идет» не хуже чавычи или горбуши).
    Хороших, и вкусных блинов всем обсуждающим на Масленицу. И удачи.
    P.S. Не пугайтесь пожалуйста, из списка начинок я готовлю не все сразу, а только те, которые в данный момент, мне хочется приготовить.)

Оставить комментарий