5 отличных десертов из яблок

Яблоки в глазури

Такие яблоки могут отлично сойти за отравленные яблочки ведьмы на Хэллоуин.

Положите 1,5 стакана вишневых леденцов (можно взять Чупа-Чупс) с одной столовой ложкой сиропа агавы или меда в небольшую кастрюльку и нагревайте на среднем огне пока смесь не запузырится.

Воткните в яблоки деревянные палочки, и окуните их в глазурь.

Положите остывать на промасленную бумагу для выпечки.

Яблочные маффины

Вам понадобится:

2 стакана муки

2 чайные ложки соды, гашеной уксусом

1 чайная ложка разрыхлителя

2,5 чайных ложки корицы

1 чайная ложка соли

3 больших яйца

2/3 стакана кленового сиропа (можно заменить сиропом агавы)

1/3 стакана кокосового масла

1/3 стакана несладкого яблочного пюре

2 чайные ложки ванильного экстракта

2 стакана тертых яблок

1/2 стакана измельченных лесных орехов

Разогрейте духовку до 200 градусов.

В большой миске смешайте муку, соду, пекарский порошок, корицу и соль.

В отдельной миске взбейте яйца, кленовый сироп, растопленное кокосовое масло, яблочное пюре и экстракт ванили.

Вылейте содержимое первой миски во вторую и медленно перемешайте. Как только масса станет однородной добавьте туда тертые яблоки и орехи. Еще раз перемешайте.

Наполните форму для маффинов, выпекайте 5 минут на температуре 200-210 градусов, потом понизьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 12-18 минут. Держите в духовке до тех пор, пока деревянная зубочистка, которой вы проткнете маффин, не станет сухой.

Яблочные чипсы

Вам понадобится:

2 больших яблока без сердцевины

2 столовых ложки сахара (если хотите)

1 столовая ложка корицы

масло канолы (можно взять подсолнечное масло без запаха)

Разогрейте духовку до 90 градусов.

Нарежьте яблоки аккуратными кружочками толщиной примерно 2 мм.

Разложите их на двух слоях бумаги для выпечки и сбрызните маслом.

Смешайте сахар (если вы его используете) с корицей и хаотично посыпьте яблоки.

Выпекайте в верхней, а затем в нижней части духовки до тех пор, пока яблоки не станут хрустящими — это может занять около 2 часов.

После остудите их и уберите в закрытый пластиковый контейнер.

Салат из яблок и пасты

Вам понадобится:

2 стакана пасты

1 маленькое яблоко, нарезанное тонкими ломтиками или кубиками

1/2 среднего огурца, очищенного и нарезанного

1/4 стакана орехов-пекан

1/4 стакана изюма

2 столовые ложки оливкового масла

1/4 ложки соли

щепотка черного перца

мелко нарезанная петрушка или базилик (по вкусу)

В большой миске смешайте отваренную и остуженную пасту, яблоко, огурец, орехи, изюм, оливковое масло, соль и перец.

Накройте пленкой и уберите в холодильник — такой салат может храниться и не становиться мокрым до 6 часов.

Яблочно-овсяный кекс

Вам понадобится:

2 стакана муки

1 стакан овсяных хлопьев

щепотка соли

2 чайные ложки корицы

2 чайные ложки пекарского порошка

1 стакан сахара

3/4 стакана растительного масла

2 яйца

1 стакан несладкого яблочного пюре

1/2 стакана нежирного греческого йогурта

1/2 чайной ложки экстракта ванили

Для глазури:

1 стакан сахарной пудры

1/4 стакана яблочного пюре

Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для выпечки.

В большой миске смешайте руками муку, овсянку, соль, корицу и пекарский порошок. Отложите.

В другой миске смешайте сахар, масло, яйца, йогурт, яблочное пюре и ванилин. Затем руками вмешайте туда содержимое предыдущей миски.

Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте 45-48 минут, до тех пор, пока деревянная зубочистка, которой вы проткнете тесто в центре, не выйдет обратно сухой.

Когда кекс немного остынет, нанесите глазурь. Она пропитает кекс, и, когда немного постоит, все равно останется чуть липкой.

Комментарии

  1. Яблоки в карамели сырые, что ли? Не понять мне этой японской прелести: как же их кусать — о карамель порезаться можно, или она треснет и упадёт на пол, да и само яблоко с палочки соскочит — и ага.Не зачёт.

  2. а еще чудо для лентяев — тонкий лаваш, промазывается сметаной, накладываются мелко порезанные яблоки, орехи, изюм, можно посыпать корицей. свернуть лаваш с начиной и выпекать минут 20 — такой ленивый штрудель

Оставить комментарий