5 летних салатов — каждый рецепт новая идея для твоего здорового меню!

Юлия Высоцкая умеет сочетать несочетаемое. Ее рецепты небанальные, а в случае с салатами еще и мегавитаминные, что очень актуально для лета.

Правильный подбор и дозировка продуктов делает рецепты Высоцкой особенно полезными. Каждый рецепт — новая идея для твоего здорового меню.

салаты рецепты

Простые летние салаты

Салат из свеклы, чечевицы и яблок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г свеклы
  • 2 яблока
  • 200 г обезжиренного творога
  • 100 г оранжевой чечевицы
  • 4 веточки свежего базилика
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса из сидра
  • 1 ст. л. уксуса из хереса
  • черный свежемолотый перец и морская соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари свеклу, почисть, нарежь кубиками.
  2. Отвари чечевицу. Почисть яблоки и нарежь их дольками.
  3. Мелко поруби зеленый лук.
  4. Всё перемешай. Добавь творог, оливковое масло, уксус и специи. Укрась блюдо листьями базилика.

салаты на скорую руку

Салат с семгой, апельсином и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г филе семги на коже
  • 150 г рукколы
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 8 оливок
  • 50 г каперсов
  • 0,5 лайма
  • 3 веточки мяты
  • 2 ст. л. оливковового масла
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. розового перца горошком
  • перец черный свежемолотый, морская соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Готовь рыбу на оливковом масле в разогретой до 160 °С духовке на протяжении 10 минут.
  2. Натри на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Мякоть цитрусов разрежь на сегменты.
  3. Выложи на дно тарелки рукколу. Затем добавь цедру, апельсин, оливки, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло, посоли и поперчи салат.
  4. Выжми сверху сок половинки лимона и лайма.
  5. Самый верхний слой выложи готовой рыбой, разделив ее на мелкие кусочки. Укрась блюдо мятой.

салаты без майонеза

Салат из перца с фетой и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г помидоров черри
  • 2 сладких перца
  • 100 г сыра фета
  • 2 ст. л. прованских сушеных трав
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 1,5 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого сладкого красного перца
  • 10 горошин черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • морская соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Обжарь на гриле или запеки в духовке сладкий перец. Затем нарежь его на полоски.
  2. Разрежь пополам помидоры черри.
  3. Перемешай куркуму с молотым красным перцем.
  4. Половину кубиков феты обваляй в куркуме и перце, а вторую половину — в прованских травах.
  5. Приготовь заправку: черный перец растолки в ступке с листьями тимьяна, солью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  6. Раздели заправку на две части. В одну добавь мелко нарезанный чеснок и обваляй в ней перец, в другой обваляй помидоры черри.
  7. В широкие прозрачные стаканы выложи перец, затем помидоры и фету. Сверху укрась блюдо веточками тимьяна.

салаты на лето

Салат с грейпфрутом и молодой свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 грейпфрут
  • 2 молодые свеклы среднего размера
  • 2 большие горсти салата корн
  • 50 г твердого овечьего сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • орегано, перец черный свежемолотый, морская соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свеклу помести в выстеленную фольгой форму, посыпь орегано, посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом, плотно закрой краями фольги и запекай в разогретой до 200 °С духовке на протяжении 45–50 минут.
  2. Нарежь мякоть грейпфрута, выложи на нее листья салата, сверху готовую нарезанную свеклу. Далее нарезанный тонкими хлопьями с помощью овощечистки сыр.
  3. Полей оливковым маслом, добавь специи. Получишь красивый и легкий летний салат, который можно готовить хоть каждый день.

салаты на лето вкусные

Греческий салат с перловкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. перловой крупы
  • 100 г сыра фета
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 0,5 красной луковицы
  • 8 оливок
  • 0,5 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • орегано, перец черный свежемолотый, морская соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари перловку.
  2. Мелко нарежь помидор, перец и огурец.
  3. Нарежь красный лук соломкой, залей его уксусом и дай постоять.
  4. Всё смешай. Добавь фету, оливки, лимонный сок, оливковое масло и специи. Сверху посыпь орегано.

легкие салаты на лето рецепты

Простые рецепты летних салатов от Юлии Высоцкой освежат кулинарную книгу даже самой опытной хозяйки. Все они необычайно вкусные, благодаря щедрому использованию заправок, специй, ароматных трав и оливкового масла.

Комментарии

  1. Очень интересные салаты.
    Не знала, что можно ТАК использовать перловку и чечевицу.
    Пыталась их готовить по рецептам подруг, но…всё мимо моего вкуса.
    А вот в таком варианте…стоит попробовать.
    Спасибо за идею.

Оставить комментарий